息子が夕飯にくると言うので急遽、肉料理
と言う時には役に立つ圧力鍋
骨付きの豚肉を圧力鍋に入れて
ひたひたの水・酒・生姜の塊を入れて蓋
弁がシュンシュン言い始めてから15分の弱火でことこと
マークの弁が下がってから蓋をあけて
肉だけ取り出し
後のスープは明日のお楽しみ
取り出した肉を土鍋に移して
大きめに切ったジャガ芋・乱切りした人参・玉葱・水で戻した車麩を入れて
ひたひたの水・醤油・たっぷりの味醂・少量の檳榔糖を入れてから
火にかけ湯気が出て来たら5分ことこと
火を止めて余熱で出来上がり
余熱が仕事をしてくれている時間に
春雨サラダや茹インゲンなどを仕上げました
と言う時には役に立つ圧力鍋
骨付きの豚肉を圧力鍋に入れて
ひたひたの水・酒・生姜の塊を入れて蓋
弁がシュンシュン言い始めてから15分の弱火でことこと
マークの弁が下がってから蓋をあけて
肉だけ取り出し
後のスープは明日のお楽しみ
取り出した肉を土鍋に移して
大きめに切ったジャガ芋・乱切りした人参・玉葱・水で戻した車麩を入れて
ひたひたの水・醤油・たっぷりの味醂・少量の檳榔糖を入れてから
火にかけ湯気が出て来たら5分ことこと
火を止めて余熱で出来上がり
余熱が仕事をしてくれている時間に
春雨サラダや茹インゲンなどを仕上げました
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