ワカサギに唐揚げ粉をまぶして15分置いて
カラリと揚げる
お皿に盛って
自家製バジルソルトをかけて出来上がり
バジルソルトは
葉を乾燥させてから塩と混ぜて
香りが塩に移るまで1日置いて
ミキサーで粉末にして容器につめたもの
これがあると
目玉焼きでも一ランクアップした美味しいものになるので
一年中重宝します
プランターのバジルも摘み時
そろそろ収穫して今期のソルトを作くろうかな
カラリと揚げる
お皿に盛って
自家製バジルソルトをかけて出来上がり
バジルソルトは
葉を乾燥させてから塩と混ぜて
香りが塩に移るまで1日置いて
ミキサーで粉末にして容器につめたもの
これがあると
目玉焼きでも一ランクアップした美味しいものになるので
一年中重宝します
プランターのバジルも摘み時
そろそろ収穫して今期のソルトを作くろうかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます