![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/96/231c639aa23d1c35619361dde15fb8aa.jpg)
青茄子1個の皮をむき
食べやすい大きさに切る
お皿に並べ
電子レンジでチンする
出汁 30ml
薄口醤油 大さじ1と半分
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
鷹の爪 1本を混ぜておく
茄子を容器に並べ
調味料をかける
豚バラ 50g分を3センチに切り
電子レンジでチンする
茄子の容器に豚バラも入れ
ラップで蓋をするようにして
味をまわし
容器の蓋をして
冷蔵庫で冷やしておく
食べる直前に取り出して
茗荷のスライスと
煎りごまを散らして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツレ「これ、なあにぃ?
旨いねぇ・・」と喜ぶ
食べやすい大きさに切る
お皿に並べ
電子レンジでチンする
出汁 30ml
薄口醤油 大さじ1と半分
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
鷹の爪 1本を混ぜておく
茄子を容器に並べ
調味料をかける
豚バラ 50g分を3センチに切り
電子レンジでチンする
茄子の容器に豚バラも入れ
ラップで蓋をするようにして
味をまわし
容器の蓋をして
冷蔵庫で冷やしておく
食べる直前に取り出して
茗荷のスライスと
煎りごまを散らして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツレ「これ、なあにぃ?
旨いねぇ・・」と喜ぶ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます