アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鶏モモのパン粉焼き

2015年08月28日 | 食べること
バナナケーキの残りを焼くとき
鉄板の余白が勿体ないので
今夜はこれ♪

バナナケーキの紙カップの下は
アルミホイルで覆っておく

これを端におき
他はオーブンシートをひく

鶏モモは一口大に切って
生姜と酒・醤油で下味をつけておく

バジルソルト小さじ半分と
オリーブオイル大さじ1を混ぜ

ネギやミニトマト・エリンギ・シシトウ等にまぶす

シートに鶏や野菜をおく

170度で25分焼く

途中で鶏を上下に返して
その時
野菜と鶏に
パン粉を散らして焼いて出来上がり

こうすると
おやつと夕食が同時に完成~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿