アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

タラのヴィチェンツァ風その2

2012年02月25日 | 食べること
2月1日に作った
タラのヴィチェンツァ風の時
野菜をもう少し欲しいと思ったのと
ジャガ芋との相性が良かったので

今回は
フライパンにオリーブ油を入れ
玉葱のみじん切りをキツネ色になるまで炒める

タラに深層塩を振って3分
強力粉をはたく

フライパンにオリーブ油を入れ
タラを皮目から焼き、両面を返して焼く

タラの油を捨て
玉葱を炒めたのを乗せ
牛乳
ナチュラルチーズ

イタリアンパセリ
深層塩と胡椒、みじん切りにしたアンチョビを加えまでは前回と同じ

更に
しめじと千切りセロリを此処に追加して
15分コトコト

ジャガ芋の皮をむいて輪切りにして電子レンジでチン
煮上がったソースにジャガ芋をいれ
サッと混ぜて出来上がり

かなり美味しい一品になりました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿