大きめの一口サイズに切った
大根・里芋・人参
油抜きしたコーン入りさつま揚げを土鍋に入れて
ヒタヒタに出汁をいれ火に掛ける
沸騰したら弱火にして
薄口醤油 大さじ2
檳榔糖 小さじ1
味醂 大さじ1
深層塩 一つまみでコトコト・・・10分
後は余熱で仕上げて
食べる直前に温め直して
出来上がり
さつま揚げから甘みが出て来るので
砂糖は控えめにして
深層塩の隠し味が美味しい一品です
大根・里芋・人参
油抜きしたコーン入りさつま揚げを土鍋に入れて
ヒタヒタに出汁をいれ火に掛ける
沸騰したら弱火にして
薄口醤油 大さじ2
檳榔糖 小さじ1
味醂 大さじ1
深層塩 一つまみでコトコト・・・10分
後は余熱で仕上げて
食べる直前に温め直して
出来上がり
さつま揚げから甘みが出て来るので
砂糖は控えめにして
深層塩の隠し味が美味しい一品です
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