
何時もだったら夕食の仕度を開始している時間に
切らしてしまったミシン糸を買いにでた
往復の時間を含め1時間ほどのロスタイムになると
手抜きをしたくなり
今夜はチーズフォンデュ
ジャガ芋とブロッコリーを茹でている時間に
白ワインを温めアルコールを飛ばす
鍋に、ニンニクをこすりつけ白ワインを入れる
小麦粉をまぶしたフォンデュ用チーズを
このワインの中に少しずつ入れ溶かす
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり
茹で上がったジャガ芋などをフォークに刺して
チーズをからめたら、頂きます~
切らしてしまったミシン糸を買いにでた
往復の時間を含め1時間ほどのロスタイムになると
手抜きをしたくなり
今夜はチーズフォンデュ
ジャガ芋とブロッコリーを茹でている時間に
白ワインを温めアルコールを飛ばす
鍋に、ニンニクをこすりつけ白ワインを入れる
小麦粉をまぶしたフォンデュ用チーズを
このワインの中に少しずつ入れ溶かす
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり

茹で上がったジャガ芋などをフォークに刺して
チーズをからめたら、頂きます~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます