goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

チーズフォンデュ

2011年11月21日 | 食べること
何時もだったら夕食の仕度を開始している時間に
切らしてしまったミシン糸を買いにでた

往復の時間を含め1時間ほどのロスタイムになると
手抜きをしたくなり
今夜はチーズフォンデュ

ジャガ芋とブロッコリーを茹でている時間に
白ワインを温めアルコールを飛ばす

鍋に、ニンニクをこすりつけ白ワインを入れる

小麦粉をまぶしたフォンデュ用チーズを
このワインの中に少しずつ入れ溶かす
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり

茹で上がったジャガ芋などをフォークに刺して
チーズをからめたら、頂きます~









最新の画像もっと見る

コメントを投稿