寒くなってきたのでリゾットでも食べたいところなのですが
「その形状が嫌」とツレが言うので
炊き込みピラフで我慢しました
土鍋にオリーブオイルを垂らし
低温でみじん切りした玉葱を炒め
小さく切ったパプリカ・人参・蛸なども炒め最後にお米を炒めます
此処へ
今日は、先日のゆで豚の茹で汁を入れ
深層塩と胡椒で味付けして15分炊きます
20分蒸らしたら
みじん切りした蕪の葉を入れてざっくり混ぜ
一度蓋をして1分ほど蒸らして出来上がり
お粥は良くて
リゾットや、おじやは嫌というツレ・・
だから今日の炊き込みはスープ多めに炊いて中間をとった私
「その形状が嫌」とツレが言うので
炊き込みピラフで我慢しました
土鍋にオリーブオイルを垂らし
低温でみじん切りした玉葱を炒め
小さく切ったパプリカ・人参・蛸なども炒め最後にお米を炒めます
此処へ
今日は、先日のゆで豚の茹で汁を入れ
深層塩と胡椒で味付けして15分炊きます
20分蒸らしたら
みじん切りした蕪の葉を入れてざっくり混ぜ
一度蓋をして1分ほど蒸らして出来上がり
お粥は良くて
リゾットや、おじやは嫌というツレ・・
だから今日の炊き込みはスープ多めに炊いて中間をとった私
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