アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

メヒカリの唐揚げ

2014年04月27日 | 食べること
メリカリの頭を落として
はらわたを洗う

深層塩をふる

水気が出てきたらザッと拭いて
片栗粉をまぶす

カラリを揚げて出来上がり

じっくり揚げたので骨まで食べられてアテにピッタリ

今夜はこれで桜泉、常温の水割り

添え物は皮をザッとむいた長芋の唐揚げ
こっちもアテにピッタリ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アラカンバアバ)
2014-04-28 11:24:25
長芋のぬか漬け!
美味しそうだね~

唐揚げは塩を振ります。

たえちゃんのぬか漬けで思い出しました!
冷蔵庫に入れたままの長芋の浅漬け!
急いでアップ
返信する
へ~! (たえ)
2014-04-28 09:22:46
長芋の唐揚げ?炒めてよし、生でよし。
うちはぬか漬けにしてます。皮ごと漬けるから少し時間がかかるけど、評判はいいです。
長芋には味付けなし?
返信する

コメントを投稿