
まだまだ寒いので熱々のこれ♪
土鍋に
ゴボウのささがき
短冊に切った
人参・大根を入れて
塩麹に漬けた豚肉も入れ
水を注いで柔らかく煮る
かぼちゃと
ほうとう麺を入れて6分煮て
ネギ・しめじ・もやしを入れて
味噌で味付けして卵を落として
2分煮て出来上がり
ツレ
「これなぁにぃ~?」と聞く
私と一緒になるまでに
食べたことない物で
しばらくぶりに食べる物は
ほとんど、そう聞く
ツレはうどんが余り好きではない
ほうとうが大好きな私は
ツレが残すと
勿体ないなぁ~・・・と、ため息・・
土鍋に
ゴボウのささがき
短冊に切った
人参・大根を入れて
塩麹に漬けた豚肉も入れ
水を注いで柔らかく煮る
かぼちゃと
ほうとう麺を入れて6分煮て
ネギ・しめじ・もやしを入れて
味噌で味付けして卵を落として
2分煮て出来上がり

ツレ
「これなぁにぃ~?」と聞く
私と一緒になるまでに
食べたことない物で
しばらくぶりに食べる物は
ほとんど、そう聞く

ツレはうどんが余り好きではない

ほうとうが大好きな私は
ツレが残すと
勿体ないなぁ~・・・と、ため息・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます