アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ほうとう

2014年02月24日 | 食べること
まだまだ寒いので熱々のこれ♪

土鍋に
ゴボウのささがき
短冊に切った
人参・大根を入れて
塩麹に漬けた豚肉も入れ
水を注いで柔らかく煮る

かぼちゃと
ほうとう麺を入れて6分煮て

ネギ・しめじ・もやしを入れて
味噌で味付けして卵を落として
2分煮て出来上がり

ツレ
「これなぁにぃ~?」と聞く

私と一緒になるまでに
食べたことない物で
しばらくぶりに食べる物は

ほとんど、そう聞く

ツレはうどんが余り好きではない
ほうとうが大好きな私は
ツレが残すと
勿体ないなぁ~・・・と、ため息・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿