アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ピーマンの肉詰め

2014年06月21日 | 食べること
とても柔らかいピーマンが手に入ったので、これ♪

豚バラ100gをミンチ

味噌 大さじ1
椰子の砂糖 小さじ1
玉葱のみじん切り 大さじ1を混ぜ

半分に切って種を取り除いたピーマンに詰める

油を引いたフライパンを温め
肉側を下にして焼きをつける

ひっくり返して
弱火で5分

肉汁が透明になって
ピーマンの縁にあふれて来たら出来上がり

ちょんぼりで良いツレは
小さなピーマン2個使用

ガッツリ食べる私用に大きなピーマン2個

お皿に盛ったら同じ4個ずつ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ガッツリにしても... (たえ)
2014-06-22 10:17:53
我が家はピーマンの他にナスも加えます。お一人様ピーマン3個 ナス2個が割り当てです
やっぱり食べ過ぎですかねぇ!
チョンボリを見習わなくっちゃ。
他にも食べるからやっぱり食い過ぎ!
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2014-06-22 21:16:57
それは、食べ過ぎかも~

返信する

コメントを投稿