![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/76/aed307172854cfa1b4e0ed0297311a5b.jpg)
鰻が高価・・
で
かさ増しできるこれ♪
横幅はフライパンの長さにして
鰻を3分の1の細さに切る
カリッと焼く
卵3個を溶きほぐす
出汁 50ml
深層塩 一つまみ
薄口醤油 小さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1を混ぜて
卵と合わせる
フライパンに油を引いて
溶き卵液を流しいれ
少し固まったら
鰻を3分の1の部位におく
くるりと巻いて
空いたスペースに
残りの卵液を入れ
巻き進め
全量の卵液を焼き巻きして
まな板に取り出す
2センチ程にきり
おろし大根を添えて粉山椒を振って、
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
で
かさ増しできるこれ♪
横幅はフライパンの長さにして
鰻を3分の1の細さに切る
カリッと焼く
卵3個を溶きほぐす
出汁 50ml
深層塩 一つまみ
薄口醤油 小さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1を混ぜて
卵と合わせる
フライパンに油を引いて
溶き卵液を流しいれ
少し固まったら
鰻を3分の1の部位におく
くるりと巻いて
空いたスペースに
残りの卵液を入れ
巻き進め
全量の卵液を焼き巻きして
まな板に取り出す
2センチ程にきり
おろし大根を添えて粉山椒を振って、
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
札幌は雨続きで珍しくべとべとします。
今日の料理頂きーー。
此れだったらウナギ一匹で二人分出来そうね。
主人の体力には頭が下がります【笑】
これ以上体力付けなくても良さそうだけど・・・
ウナギは主人の大好物なのですが何しろ手が出ません。
でもお正月には奮発してかば焼を4匹買います。
嫁が大好きなのですが子供の教育費に掛かり手が出ないので、お正月だけは主人と嫁に好きなだけ食べて貰います。
我が家では
昨日に続き余った鰻で今夜もこれ
二日続きのお総菜を褒めることなど
殆どないツレが
「これ、ほんとうに旨いね・・」と完食!