アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

うまき

2016年07月29日 | 食べること
鰻が高価・・

かさ増しできるこれ♪

横幅はフライパンの長さにして
鰻を3分の1の細さに切る

カリッと焼く

卵3個を溶きほぐす

出汁 50ml
深層塩 一つまみ
薄口醤油 小さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1を混ぜて
卵と合わせる

フライパンに油を引いて
溶き卵液を流しいれ
少し固まったら
鰻を3分の1の部位におく

くるりと巻いて

空いたスペースに
残りの卵液を入れ
巻き進め

全量の卵液を焼き巻きして
まな板に取り出す

2センチ程にきり
おろし大根を添えて粉山椒を振って、
出来上がり





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2 コメント

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Unknown (アラカンバアバ)
2016-07-30 20:35:56
mituさん作れましたでしょうか?

我が家では
昨日に続き余った鰻で今夜もこれ

二日続きのお総菜を褒めることなど
殆どないツレが

「これ、ほんとうに旨いね・・」と完食!
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アラカンバアバ様 (mitu)
2016-07-30 10:37:56
おはようございます。
札幌は雨続きで珍しくべとべとします。

今日の料理頂きーー。
此れだったらウナギ一匹で二人分出来そうね。

主人の体力には頭が下がります【笑】
これ以上体力付けなくても良さそうだけど・・・
ウナギは主人の大好物なのですが何しろ手が出ません。

でもお正月には奮発してかば焼を4匹買います。
嫁が大好きなのですが子供の教育費に掛かり手が出ないので、お正月だけは主人と嫁に好きなだけ食べて貰います。
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