
鰻が高価・・
で
かさ増しできるこれ♪
横幅はフライパンの長さにして
鰻を3分の1の細さに切る
カリッと焼く
卵3個を溶きほぐす
出汁 50ml
深層塩 一つまみ
薄口醤油 小さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1を混ぜて
卵と合わせる
フライパンに油を引いて
溶き卵液を流しいれ
少し固まったら
鰻を3分の1の部位におく
くるりと巻いて
空いたスペースに
残りの卵液を入れ
巻き進め
全量の卵液を焼き巻きして
まな板に取り出す
2センチ程にきり
おろし大根を添えて粉山椒を振って、
出来上がり
で
かさ増しできるこれ♪
横幅はフライパンの長さにして
鰻を3分の1の細さに切る
カリッと焼く
卵3個を溶きほぐす
出汁 50ml
深層塩 一つまみ
薄口醤油 小さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1を混ぜて
卵と合わせる
フライパンに油を引いて
溶き卵液を流しいれ
少し固まったら
鰻を3分の1の部位におく
くるりと巻いて
空いたスペースに
残りの卵液を入れ
巻き進め
全量の卵液を焼き巻きして
まな板に取り出す
2センチ程にきり
おろし大根を添えて粉山椒を振って、
出来上がり

札幌は雨続きで珍しくべとべとします。
今日の料理頂きーー。
此れだったらウナギ一匹で二人分出来そうね。
主人の体力には頭が下がります【笑】
これ以上体力付けなくても良さそうだけど・・・
ウナギは主人の大好物なのですが何しろ手が出ません。
でもお正月には奮発してかば焼を4匹買います。
嫁が大好きなのですが子供の教育費に掛かり手が出ないので、お正月だけは主人と嫁に好きなだけ食べて貰います。
我が家では
昨日に続き余った鰻で今夜もこれ
二日続きのお総菜を褒めることなど
殆どないツレが
「これ、ほんとうに旨いね・・」と完食!