
半生タイプのチリメンジャコ150gを夕方に購入
30分ほど干すのに
日差しを探してウロウロ
ツレの部屋にいく
ツレ「鳥が来るよ~」と不安げ
窓を開けて置くから
見張りよろしく~と頼んで階下へ・・
40分後に行くと
ツレ
「一粒も取られなかったよ
」と報告する

ジャコを粒と
なんで言うんだ??
ツレ
「今夜は何?」と聞くので
チリメン山椒と答えると
ツレ
「なんだ!
米粒持って来たと思っていたよ
それ
魚だったんだ~」
んな会話を済ませ
階下に行こうとすると
ツレ
「今夜は、休肝日やめない
お酒飲みたいなぁ~」とねだられ
OK~
と言うわけで
ご飯によし
お酒のアテにもよしの
山椒煮を作る
土鍋に
醤油 大さじ3
みりん 50ml
酒 50ml
檳榔糖 大さじ4を煮立て
ジャコと
粒山椒 大さじ1を入れ
ヘラでかき混ぜながら
煮汁がなくなるまで煮て出来上がり
30分ほど干すのに
日差しを探してウロウロ

ツレの部屋にいく
ツレ「鳥が来るよ~」と不安げ

窓を開けて置くから
見張りよろしく~と頼んで階下へ・・
40分後に行くと
ツレ
「一粒も取られなかったよ


ジャコを粒と
なんで言うんだ??
ツレ
「今夜は何?」と聞くので
チリメン山椒と答えると
ツレ
「なんだ!
米粒持って来たと思っていたよ
それ
魚だったんだ~」
んな会話を済ませ
階下に行こうとすると
ツレ
「今夜は、休肝日やめない

お酒飲みたいなぁ~」とねだられ
OK~

と言うわけで
ご飯によし
お酒のアテにもよしの
山椒煮を作る

土鍋に
醤油 大さじ3
みりん 50ml
酒 50ml
檳榔糖 大さじ4を煮立て
ジャコと
粒山椒 大さじ1を入れ
ヘラでかき混ぜながら
煮汁がなくなるまで煮て出来上がり

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