アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

アンズパン

2012年04月27日 | 食べること
水    190ml
強力粉   280g
檳榔糖    20g
深層塩     4g
無塩バター  20g
スキムミルク  6g
干しアンズ  50g
ドライイースト 3g

干しアンズを刻んでホームベーカリーにいれ
粉とイースト以外の材料もいれ
強力粉をいれ真ん中を少しへこませドライイーストを入れる
あとは食パンを焼くメニューで焼いて出来上がり

アンズが細かくなって
甘酸っぱいパンになります
白いお砂糖だとアンズの色が気になるかもですが
檳榔糖だと味も美味しくなる上に
見た目も美味しそうな色に焼き上がります

このパンの耳は香ばしくて
食べ始めると「止められない止まらない」という感じです~
中身のパンも後味が爽やかな酸味で
本当に美味しい~


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