アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

小ネギいり卵焼き

2013年03月29日 | 食べること
今日の卵は穂香という
お米を食べた鶏の卵なので
黄身が薄い黄色

その色と味を活かして
出汁を入れず
卵3個を溶いた中に

大さじ2の砂糖と
小さじ半分の深層塩を混ぜ込み
醤油をほんの少し垂らす

小ネギ3本を小口切りして
卵液に入れる

油をひいたフライパンで焼いたら出来上がり

もう一品は
春菊一束をサッと茹でて
お湯を切る

春菊が熱いうちに
ニンニク1かけをスライスしたものと
醤油大さじ2
ごま油小さじ1を混ぜたタレにザッと漬けたもの

野菜嫌いのツレが
これなら半束完食~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿