今日の卵は穂香という
お米を食べた鶏の卵なので
黄身が薄い黄色
その色と味を活かして
出汁を入れず
卵3個を溶いた中に
大さじ2の砂糖と
小さじ半分の深層塩を混ぜ込み
醤油をほんの少し垂らす
小ネギ3本を小口切りして
卵液に入れる
油をひいたフライパンで焼いたら出来上がり
もう一品は
春菊一束をサッと茹でて
お湯を切る
春菊が熱いうちに
ニンニク1かけをスライスしたものと
醤油大さじ2
ごま油小さじ1を混ぜたタレにザッと漬けたもの
野菜嫌いのツレが
これなら半束完食~
お米を食べた鶏の卵なので
黄身が薄い黄色
その色と味を活かして
出汁を入れず
卵3個を溶いた中に
大さじ2の砂糖と
小さじ半分の深層塩を混ぜ込み
醤油をほんの少し垂らす
小ネギ3本を小口切りして
卵液に入れる
油をひいたフライパンで焼いたら出来上がり
もう一品は
春菊一束をサッと茹でて
お湯を切る
春菊が熱いうちに
ニンニク1かけをスライスしたものと
醤油大さじ2
ごま油小さじ1を混ぜたタレにザッと漬けたもの
野菜嫌いのツレが
これなら半束完食~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます