休肝日でもノンアルでお酒気分を味わいたいツレなので
おかずにもなるこれを我が家用にアレンジ
塩麹に漬けておいた鶏もも肉 100g
1.5センチ角に切る
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、鶏もも肉を中火で炒め
肉を取り出す
たまねぎのみじん切り 4分の1個分を入れて炒める
トマトケチャップ 45g
赤ワイン大さじ1
酢小さじ1を加えて強火で加熱する。
炒めた鶏もも肉を戻して軽く炒め
炊きたてごはん 300gを加えて全体をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
ケチャップライスを、ラップにおいて
形を整えてお皿に盛りつける。
フライパンに、
トマトケチャップ 100g
赤ワイン 大さじ2
ウスターソース小さじ2を入れて強火で加熱し、
ブクブクと大きな泡が出てきたら火を止め
バター6gを加えて混ぜソーズを作る
ボウルに卵3個を割り入れ、
塩 小さじ2分の1 こしょうを加え、泡立て器でよく混ぜる。
フライパンに油をひいて熱くしてから
卵を入れ、全体を大きくかき混ぜる。
フチが固まってきたら、中心に向かってぐるっと混ぜて織り込む
全体が半熟状態になったら
ケチャップライスの上にオムレツを乗せて、
中心から切り開いて広げたら、ソースをかけ、パセリを散らして出来上がり
何時もは薄焼き卵を使っていたオムライス
ツレはトロトロが気に入ったようで
完食~
おかずにもなるこれを我が家用にアレンジ
塩麹に漬けておいた鶏もも肉 100g
1.5センチ角に切る
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、鶏もも肉を中火で炒め
肉を取り出す
たまねぎのみじん切り 4分の1個分を入れて炒める
トマトケチャップ 45g
赤ワイン大さじ1
酢小さじ1を加えて強火で加熱する。
炒めた鶏もも肉を戻して軽く炒め
炊きたてごはん 300gを加えて全体をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
ケチャップライスを、ラップにおいて
形を整えてお皿に盛りつける。
フライパンに、
トマトケチャップ 100g
赤ワイン 大さじ2
ウスターソース小さじ2を入れて強火で加熱し、
ブクブクと大きな泡が出てきたら火を止め
バター6gを加えて混ぜソーズを作る
ボウルに卵3個を割り入れ、
塩 小さじ2分の1 こしょうを加え、泡立て器でよく混ぜる。
フライパンに油をひいて熱くしてから
卵を入れ、全体を大きくかき混ぜる。
フチが固まってきたら、中心に向かってぐるっと混ぜて織り込む
全体が半熟状態になったら
ケチャップライスの上にオムレツを乗せて、
中心から切り開いて広げたら、ソースをかけ、パセリを散らして出来上がり
何時もは薄焼き卵を使っていたオムライス
ツレはトロトロが気に入ったようで
完食~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます