魚屋でメヒカリを見つけ
から揚げにする
揚げ物ついでに
お隣さんから頂いた山ウドの葉を天麩羅に♪
ツレの大好物
人参も天麩羅
メヒカリは
内臓を処理して深層塩をまぶす
出てきた水分をふいて
片栗粉をまぶす
からりと揚げて出来上がり
魚のから揚げも好きなツレなのにメヒカリに手を出さない・・
なんで食べないのよ~と聞くと
ツレ
「だって目が怖い・・」と
なので
ツレは
ウドと人参をぱくつく
お酒のアテだけでなく
お酒の後でも
ツレ
「ご飯、チョンボリ頂戴」とおねだり
不自由な左手に
ご飯を入れた容器を抱え
焼き海苔と一緒に天麩羅をかき込む
今夜は食欲旺盛で
食後におやつもぱくつくツレでした~
から揚げにする
揚げ物ついでに
お隣さんから頂いた山ウドの葉を天麩羅に♪
ツレの大好物
人参も天麩羅
メヒカリは
内臓を処理して深層塩をまぶす
出てきた水分をふいて
片栗粉をまぶす
からりと揚げて出来上がり
魚のから揚げも好きなツレなのにメヒカリに手を出さない・・
なんで食べないのよ~と聞くと
ツレ
「だって目が怖い・・」と
なので
ツレは
ウドと人参をぱくつく
お酒のアテだけでなく
お酒の後でも
ツレ
「ご飯、チョンボリ頂戴」とおねだり
不自由な左手に
ご飯を入れた容器を抱え
焼き海苔と一緒に天麩羅をかき込む
今夜は食欲旺盛で
食後におやつもぱくつくツレでした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます