アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

メヒカリのから揚げ

2013年06月02日 | 食べること
魚屋でメヒカリを見つけ
から揚げにする

揚げ物ついでに
お隣さんから頂いた山ウドの葉を天麩羅に♪

ツレの大好物
人参も天麩羅

メヒカリは
内臓を処理して深層塩をまぶす

出てきた水分をふいて
片栗粉をまぶす

からりと揚げて出来上がり


魚のから揚げも好きなツレなのにメヒカリに手を出さない・・

なんで食べないのよ~と聞くと

ツレ
「だって目が怖い・・」と

なので
ツレは
ウドと人参をぱくつく

お酒のアテだけでなく
お酒の後でも

ツレ
「ご飯、チョンボリ頂戴」とおねだり

不自由な左手に
ご飯を入れた容器を抱え
焼き海苔と一緒に天麩羅をかき込む

今夜は食欲旺盛で
食後におやつもぱくつくツレでした~




最新の画像もっと見る

コメントを投稿