![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/48/3e5b532a23ffbcbcb26f7ade5442e6c8.jpg)
今夜はなんだかワインが飲みたい!
そう思ったのでこのメニュー♪
ラタトゥイユを作るため
ニンニク1かけと
玉ねぎ4分の1をみじん切りして
オリーブオイル大さじ1を入れた土鍋に入れザッと炒め弱火にして蓋をする
セロリ1本を3センチに切る
玉ねぎ1個半分にして真ん中で切る
これを1、5センチの厚みで切る
土鍋に入れてざっと炒めてまた蓋をする
ナス2個も同じ大きさに切る
土鍋に入れる
ザット炒めて蓋をする
赤と黄のパプリカも同じ大きさに切る
土鍋に入れる
ザット炒めて蓋をする
アスパラ3本
ズッキーニ1本も同じ工程
トマト3個は湯むきして
同じ大きさに切る
土鍋に入れてそのまま蓋をする
30分蒸し煮して
深層塩を小さじ1
コショウ 少量で味付けしてコトコト5分
余熱で仕上げて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
塩麹に漬けておいた豚バラを別な土鍋で焼き
ジャガイモは輪切りで
ミニコーンと一緒にチンして
深層塩をパラりとふる
全部をお皿に盛る
フランスパンを焼いて
ガーリックトーストを添えて
赤ワインが旨い~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
そう思ったのでこのメニュー♪
ラタトゥイユを作るため
ニンニク1かけと
玉ねぎ4分の1をみじん切りして
オリーブオイル大さじ1を入れた土鍋に入れザッと炒め弱火にして蓋をする
セロリ1本を3センチに切る
玉ねぎ1個半分にして真ん中で切る
これを1、5センチの厚みで切る
土鍋に入れてざっと炒めてまた蓋をする
ナス2個も同じ大きさに切る
土鍋に入れる
ザット炒めて蓋をする
赤と黄のパプリカも同じ大きさに切る
土鍋に入れる
ザット炒めて蓋をする
アスパラ3本
ズッキーニ1本も同じ工程
トマト3個は湯むきして
同じ大きさに切る
土鍋に入れてそのまま蓋をする
30分蒸し煮して
深層塩を小さじ1
コショウ 少量で味付けしてコトコト5分
余熱で仕上げて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
塩麹に漬けておいた豚バラを別な土鍋で焼き
ジャガイモは輪切りで
ミニコーンと一緒にチンして
深層塩をパラりとふる
全部をお皿に盛る
フランスパンを焼いて
ガーリックトーストを添えて
赤ワインが旨い~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます