アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

フレンチトースト

2013年01月13日 | 食べること
東京マガジンをみて
急に食べたくなり
本日のおやつはフレンチトースト

フランスパンを切る

卵一個を溶く
檳榔糖  大さじ1を入れて溶かす
牛乳   大さじ2
ラム酒  大さじ1を入れ更に溶かす

この卵液に
フランスパンを1時間ほど漬ける

この間
リンゴをむいて
薄い半月切りして
砂糖をまぶし電子レンジでチンして
リンゴの砂糖煮をつくる

油をひいたフライパンに
バターを溶かして
フランスパンを焼く
レーズンを一握り入れて蓋をして蒸し焼く

こんがり焼いたら取り出す

お皿に盛って
リンゴも飾り
シナモンパウダーを散らして出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿