
東京マガジンをみて
急に食べたくなり
本日のおやつはフレンチトースト
フランスパンを切る
卵一個を溶く
檳榔糖 大さじ1を入れて溶かす
牛乳 大さじ2
ラム酒 大さじ1を入れ更に溶かす
この卵液に
フランスパンを1時間ほど漬ける
この間
リンゴをむいて
薄い半月切りして
砂糖をまぶし電子レンジでチンして
リンゴの砂糖煮をつくる
油をひいたフライパンに
バターを溶かして
フランスパンを焼く
レーズンを一握り入れて蓋をして蒸し焼く
こんがり焼いたら取り出す
お皿に盛って
リンゴも飾り
シナモンパウダーを散らして出来上がり
急に食べたくなり
本日のおやつはフレンチトースト

フランスパンを切る
卵一個を溶く
檳榔糖 大さじ1を入れて溶かす
牛乳 大さじ2
ラム酒 大さじ1を入れ更に溶かす
この卵液に
フランスパンを1時間ほど漬ける
この間
リンゴをむいて
薄い半月切りして
砂糖をまぶし電子レンジでチンして
リンゴの砂糖煮をつくる
油をひいたフライパンに
バターを溶かして
フランスパンを焼く
レーズンを一握り入れて蓋をして蒸し焼く
こんがり焼いたら取り出す
お皿に盛って
リンゴも飾り
シナモンパウダーを散らして出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます