プランターの人参の収穫期です
素人の私では
実の方の形がイマイチですが
葉が青々と茂っているので
これを軸からむしって
今夜はこれで1品
ジャガ芋の皮をむいて適当な大きさで塩茹でする
この時
茹でる水はヒタヒタぐらいにすると
ジャガ芋のビタミンCは水溶性なので無駄にしないで済みます
水がなくなるまで茹で上げ、火を止めて
人参の葉を投入して
この脂溶性ビタミンたっぷりの栄養をとれるマヨネーズを入れ
混ぜて出来上がり
ジャガ芋は歯応えがないので
その代わりをしてくれる人参の葉がシャキとしていて美味しい
素人の私では
実の方の形がイマイチですが
葉が青々と茂っているので
これを軸からむしって
今夜はこれで1品
ジャガ芋の皮をむいて適当な大きさで塩茹でする
この時
茹でる水はヒタヒタぐらいにすると
ジャガ芋のビタミンCは水溶性なので無駄にしないで済みます
水がなくなるまで茹で上げ、火を止めて
人参の葉を投入して
この脂溶性ビタミンたっぷりの栄養をとれるマヨネーズを入れ
混ぜて出来上がり
ジャガ芋は歯応えがないので
その代わりをしてくれる人参の葉がシャキとしていて美味しい
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