アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

人参の葉とマッシュポテト

2012年05月22日 | 食べること
プランターの人参の収穫期です

素人の私では
実の方の形がイマイチですが
葉が青々と茂っているので
これを軸からむしって
今夜はこれで1品

ジャガ芋の皮をむいて適当な大きさで塩茹でする
この時
茹でる水はヒタヒタぐらいにすると
ジャガ芋のビタミンCは水溶性なので無駄にしないで済みます

水がなくなるまで茹で上げ、火を止めて
人参の葉を投入して
この脂溶性ビタミンたっぷりの栄養をとれるマヨネーズを入れ
混ぜて出来上がり

ジャガ芋は歯応えがないので
その代わりをしてくれる人参の葉がシャキとしていて美味しい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿