おつかい行かれないので冷蔵庫の整理をする
朝イチレシピの
ごぼうと豚肉のバルサミコソテー
ツレは硬いものは食べないので
ごぼうは茹でてしんなりさせ
豚肉は深層塩を振っておく
オリーブオイルで
豚肉を炒め
ごぼうも入れて焼き色をつけ
深層塩で味付けしてバルサミコ酢を入れてサッと煮詰め
火を止めて胡椒を振り入れ出来上がり
嚙むとお酢の旨みがでてきて美味しい
もう一品は
新玉葱をスライスして
酢・オリーブオイル・深層塩・胡椒・柚子の皮を混ぜて和える
ワサビ菜は洗ったあとで茎の下を切り
コップにつけて水を吸わせておいたのを切り
お皿に盛って
玉葱をのせサーモンや茹でアスパラなどを散らしたサラダ
食べる直前に和えて食べます
少しの調味料でたっぷりの野菜を食べられ
美味しい
寒かったお昼に飲んだ味噌汁は
出汁にたっぷりの生青のりと葱をいれ
直ぐに味噌を溶いで火を止める
これ一杯を飲んだだけで
お腹の底から暖かくなりました
朝イチレシピの
ごぼうと豚肉のバルサミコソテー
ツレは硬いものは食べないので
ごぼうは茹でてしんなりさせ
豚肉は深層塩を振っておく
オリーブオイルで
豚肉を炒め
ごぼうも入れて焼き色をつけ
深層塩で味付けしてバルサミコ酢を入れてサッと煮詰め
火を止めて胡椒を振り入れ出来上がり
嚙むとお酢の旨みがでてきて美味しい
もう一品は
新玉葱をスライスして
酢・オリーブオイル・深層塩・胡椒・柚子の皮を混ぜて和える
ワサビ菜は洗ったあとで茎の下を切り
コップにつけて水を吸わせておいたのを切り
お皿に盛って
玉葱をのせサーモンや茹でアスパラなどを散らしたサラダ
食べる直前に和えて食べます
少しの調味料でたっぷりの野菜を食べられ
美味しい
寒かったお昼に飲んだ味噌汁は
出汁にたっぷりの生青のりと葱をいれ
直ぐに味噌を溶いで火を止める
これ一杯を飲んだだけで
お腹の底から暖かくなりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます