![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/20/2ecc8c977fc80fbb4d6d78157255ba44.jpg)
ゆうどきネットワークで紹介していたこれ
大根の輪切りを電子レンジ600wで10分チン
小麦粉をまぶして
バターを入れたフライパンでソテーする
全面に焼きが付いたらお皿に盛る
フライパンにニンニクとバターを足して
牡蠣とベーコンをソテーする
塩コショウで調節して
三つ葉を散らして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
電子レンジを使うと簡単に大根ステーキ作れることに感動・・
大根の輪切りを電子レンジ600wで10分チン
小麦粉をまぶして
バターを入れたフライパンでソテーする
全面に焼きが付いたらお皿に盛る
フライパンにニンニクとバターを足して
牡蠣とベーコンをソテーする
塩コショウで調節して
三つ葉を散らして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
電子レンジを使うと簡単に大根ステーキ作れることに感動・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
大根をチンしたので、柔らかく、牡蠣とベーコンソテーがとても合いました。
私はTabasco soy sauceをポンポンと垂らして食べました。