![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/12/5919f1d506d082996eba18621153dd8e.jpg)
生サーモンの切り身を一口大にする
バジルソルトで味付けして
片栗粉をまぶす
ニンニクをスライスして
大さじ1の油でソテーして取り出す
この油に
サーモンを入れ両面を
ジックリと、こんがり焼く
焼いている間に
ジャガ芋を電子レンジでチンして
マヨネーズで和える
kuriさんのブログで紹介されていた
モスのオニオンリングを揚げる
(玉葱を輪切りして
小麦粉と片栗粉の同量
顆粒のコンソメ=我が家は無いのでチキンブイヨンを手で潰す
ベーキングパウダー
全部を水で溶いで天ぷらの衣状にする)
この二品を添えて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今夜のツレはイマイチの感があるものの
かなり元気になったので
3杯目を所望して
「焼酎のストレートでよろしく」とのこと
お皿も洗ってくれて
短期間に
元気になった様子に安堵![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
バジルソルトで味付けして
片栗粉をまぶす
ニンニクをスライスして
大さじ1の油でソテーして取り出す
この油に
サーモンを入れ両面を
ジックリと、こんがり焼く
焼いている間に
ジャガ芋を電子レンジでチンして
マヨネーズで和える
kuriさんのブログで紹介されていた
モスのオニオンリングを揚げる
(玉葱を輪切りして
小麦粉と片栗粉の同量
顆粒のコンソメ=我が家は無いのでチキンブイヨンを手で潰す
ベーキングパウダー
全部を水で溶いで天ぷらの衣状にする)
この二品を添えて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今夜のツレはイマイチの感があるものの
かなり元気になったので
3杯目を所望して
「焼酎のストレートでよろしく」とのこと
お皿も洗ってくれて
短期間に
元気になった様子に安堵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
オニオンリングお口に合いましたか?
ご主人様の焼酎ストレートにはビックリ!
元気のバロメーターですね
今日は魚屋さんで秋鮭が沢山並んでいました!
秋刀魚も並び、秋だなぁ~っと
食いしん坊は店先で季節を感じております♪
少し薄かった衣だったので
次回はもう少し粉の分量を増やして挑戦します~