アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

サーモンのニンニク焼き

2015年08月30日 | 食べること
生サーモンの切り身を一口大にする
バジルソルトで味付けして
片栗粉をまぶす

ニンニクをスライスして
大さじ1の油でソテーして取り出す

この油に
サーモンを入れ両面を
ジックリと、こんがり焼く

焼いている間に
ジャガ芋を電子レンジでチンして
マヨネーズで和える

kuriさんのブログで紹介されていた
モスのオニオンリングを揚げる
(玉葱を輪切りして
小麦粉と片栗粉の同量
顆粒のコンソメ=我が家は無いのでチキンブイヨンを手で潰す
ベーキングパウダー
全部を水で溶いで天ぷらの衣状にする)

この二品を添えて出来上がり

今夜のツレはイマイチの感があるものの
かなり元気になったので

3杯目を所望して
「焼酎のストレートでよろしく」とのこと

お皿も洗ってくれて
短期間に
元気になった様子に安堵


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ~! (kuri)
2015-08-30 21:13:10
アラカンバァバさん こんばんは~

オニオンリングお口に合いましたか?
ご主人様の焼酎ストレートにはビックリ!
元気のバロメーターですね

今日は魚屋さんで秋鮭が沢山並んでいました!
秋刀魚も並び、秋だなぁ~っと
食いしん坊は店先で季節を感じております♪
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2015-08-31 20:39:21
kuriさんのお陰で美味しいレシピをゲットできました♪
少し薄かった衣だったので
次回はもう少し粉の分量を増やして挑戦します~
返信する

コメントを投稿