昨日の朝イチから、これ♪
車麩3枚を水で戻し、水けをきって6等分にする
新たまねぎ2個は1センチ幅のくし形切り
いんげんはへたを取って半分に折る。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、和牛肉80gを炒める
半分ぐらい色が変わったら大さじ2の砂糖を加えて
さっと炒める。
しょうゆ大さじ3
酒大さじ1
みりん大さじ1
だし200ml
を加え
車麩と野菜を入れて
はじめは強めの中火、沸いたら中火にしてふたをする。
途中で上下を返して、全体に煮汁をまわし、10分間煮る。
少しの肉で充分に美味しい~
車麩3枚を水で戻し、水けをきって6等分にする
新たまねぎ2個は1センチ幅のくし形切り
いんげんはへたを取って半分に折る。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、和牛肉80gを炒める
半分ぐらい色が変わったら大さじ2の砂糖を加えて
さっと炒める。
しょうゆ大さじ3
酒大さじ1
みりん大さじ1
だし200ml
を加え
車麩と野菜を入れて
はじめは強めの中火、沸いたら中火にしてふたをする。
途中で上下を返して、全体に煮汁をまわし、10分間煮る。
少しの肉で充分に美味しい~
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