アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

車麩入りすき煮

2017年04月25日 | 食べること
昨日の朝イチから、これ♪

車麩3枚を水で戻し、水けをきって6等分にする
新たまねぎ2個は1センチ幅のくし形切り
いんげんはへたを取って半分に折る。

フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、和牛肉80gを炒める
半分ぐらい色が変わったら大さじ2の砂糖を加えて
さっと炒める。

しょうゆ大さじ3
酒大さじ1
みりん大さじ1
だし200ml
を加え

車麩と野菜を入れて

はじめは強めの中火、沸いたら中火にしてふたをする。

途中で上下を返して、全体に煮汁をまわし、10分間煮る。


少しの肉で充分に美味しい~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿