グリンピースが出回るのは、ほんの一時
その時期に買い求めてサッと茹でて冷凍しておくと
とっても便利
今日は
冷凍ホタテを解凍して塩コショウ
塩麹漬け鶏ももと一緒に土鍋で炒めて
人参・タマネギ・ピーマンも入れて
洗って水切りした生米も炒める
グリンピースを入れて
水・塩・コショウ・白ワインで味付けする
出来上がったピラフは
ほんのり甘くて
お焦げも美味しい
その時期に買い求めてサッと茹でて冷凍しておくと
とっても便利
今日は
冷凍ホタテを解凍して塩コショウ
塩麹漬け鶏ももと一緒に土鍋で炒めて
人参・タマネギ・ピーマンも入れて
洗って水切りした生米も炒める
グリンピースを入れて
水・塩・コショウ・白ワインで味付けする
出来上がったピラフは
ほんのり甘くて
お焦げも美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます