![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f1/d7b7bc8145f531aeefb1408b43bdf181.jpg)
昨晩、リコッタチーズを作ったので
その副産物のホエー
どうしようか?と検索したらスープと出て来たので
ホエースープにしてみました
ネットって本当に便利![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ホエー 400cc
キャベツ 8分の1個
玉葱 半分
シメジ 4分の1株
ミニトマト 3個
オリーブオイル 小さじ1
固形ブイヨン 1個
深層塩 少量
胡椒 少量
玉葱をみじん切りして炒め一口大にしたキャベツと
シメジも炒め
ホエーとブイヨンを入れて煮込む
野菜が柔らかくなったらトマトをいれ
深層塩と胡椒で味付けして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ふんわりとチーズの香り
酸味も爽やかで美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ホエーがなくても
ヨーグルトと少量のチーズで同じようなスープが出来そう
その副産物のホエー
どうしようか?と検索したらスープと出て来たので
ホエースープにしてみました
ネットって本当に便利
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ホエー 400cc
キャベツ 8分の1個
玉葱 半分
シメジ 4分の1株
ミニトマト 3個
オリーブオイル 小さじ1
固形ブイヨン 1個
深層塩 少量
胡椒 少量
玉葱をみじん切りして炒め一口大にしたキャベツと
シメジも炒め
ホエーとブイヨンを入れて煮込む
野菜が柔らかくなったらトマトをいれ
深層塩と胡椒で味付けして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ふんわりとチーズの香り
酸味も爽やかで美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ホエーがなくても
ヨーグルトと少量のチーズで同じようなスープが出来そう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます