アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ホエースープ

2012年04月19日 | 食べること
昨晩、リコッタチーズを作ったので
その副産物のホエー

どうしようか?と検索したらスープと出て来たので
ホエースープにしてみました
ネットって本当に便利

ホエー    400cc
キャベツ   8分の1個
玉葱     半分
シメジ    4分の1株
ミニトマト  3個
オリーブオイル 小さじ1
固形ブイヨン 1個
深層塩    少量
胡椒     少量

玉葱をみじん切りして炒め一口大にしたキャベツと
シメジも炒め
ホエーとブイヨンを入れて煮込む
野菜が柔らかくなったらトマトをいれ
深層塩と胡椒で味付けして出来上がり

ふんわりとチーズの香り
酸味も爽やかで美味しい

ホエーがなくても
ヨーグルトと少量のチーズで同じようなスープが出来そう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿