新ごぼう1本を笹がきする
人参半本も同じ大きさにする
牛コマ 100gに
酒 大さじ1と醤油 小さじ1で下味をつける
牛肉を中温の鍋に入れ
焼き付けて油が出てきたら
ごぼうと人参を入れて
強火でザッと炒める
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1で味付けして
水 30mlを入れたら
蓋をして
中火で5分蒸し煮して
蓋を取ったら
胡麻 大さじ1を入れ
強火で汁気を飛ばして出来上がり
少し歯ごたえを残しつつ
ツレが喜ぶ噛み応えになりました
人参半本も同じ大きさにする
牛コマ 100gに
酒 大さじ1と醤油 小さじ1で下味をつける
牛肉を中温の鍋に入れ
焼き付けて油が出てきたら
ごぼうと人参を入れて
強火でザッと炒める
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1で味付けして
水 30mlを入れたら
蓋をして
中火で5分蒸し煮して
蓋を取ったら
胡麻 大さじ1を入れ
強火で汁気を飛ばして出来上がり
少し歯ごたえを残しつつ
ツレが喜ぶ噛み応えになりました
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