アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

新ごぼうのオイスター炒め煮

2015年07月10日 | 食べること
新ごぼう1本を笹がきする

人参半本も同じ大きさにする

牛コマ 100gに
酒 大さじ1と醤油 小さじ1で下味をつける

牛肉を中温の鍋に入れ
焼き付けて油が出てきたら
ごぼうと人参を入れて
強火でザッと炒める

オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1で味付けして

水 30mlを入れたら
蓋をして
中火で5分蒸し煮して

蓋を取ったら
胡麻 大さじ1を入れ
強火で汁気を飛ばして出来上がり

少し歯ごたえを残しつつ
ツレが喜ぶ噛み応えになりました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿