厚揚げの油抜きして
半分にして1センチ程に斜め切り
玉葱半個は1センチに
赤と緑のピーマン2個も同じ大きさにカット
油を薄くひいたフライパンに
全部を入れて
20ml程の水を入れて蓋をして蒸し焼き
野菜がしんなりしたら
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして
水分を飛ばす
水溶き片栗粉大さじ1でとろみをつけてできあがり
ツレが完食してたので
かなり美味しいと思います
半分にして1センチ程に斜め切り
玉葱半個は1センチに
赤と緑のピーマン2個も同じ大きさにカット
油を薄くひいたフライパンに
全部を入れて
20ml程の水を入れて蓋をして蒸し焼き
野菜がしんなりしたら
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして
水分を飛ばす
水溶き片栗粉大さじ1でとろみをつけてできあがり
ツレが完食してたので
かなり美味しいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます