冬瓜スープ 2017年08月28日 | 食べること 冬瓜の皮をむき種も外して一口大にカット 戻した干し椎茸を千切り かにかまを入れた水で煮る 薄口醤油・塩で味付けして 前の晩のおかずに これに 水と醤油を少し足して 千切りしたミョウガをタップリ入れて 三つ葉を散らしてスープにして 今夜のおかず #今日の献立 « ポークソテートマトソースかけ | トップ | 厚揚げのオイスター炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます