アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ルバーブ入り煮卵

2015年05月03日 | 食べること
ツレの好物はタンパク質

卵と鶏肉だけでは何だかな~と思い

煮るのにルバーブジャムを思いつく♪

鶏手羽中8本
皮目を下にして鍋に入れ焼きをつける

ゆで卵8個と
ネギの青みをドッサリ入れて
ヒタヒタに水を注いで沸騰させ
弱火にして

ルバーブジャム 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1を入れる

コトコト30分煮て濃い口醤油を大さじ1入れたら火を止め
後は余熱で仕上げて出来上がり

ルバーブの味はほとんど消えてしまったけれど
ツレに少しでも野菜を摂らせることが出来て


最新の画像もっと見る

コメントを投稿