![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/76/daa1640eb59ce62e4ea900ac864cc5a4.jpg)
ツレの好物はタンパク質
卵と鶏肉だけでは何だかな~と思い
煮るのにルバーブジャムを思いつく♪
鶏手羽中8本
皮目を下にして鍋に入れ焼きをつける
ゆで卵8個と
ネギの青みをドッサリ入れて
ヒタヒタに水を注いで沸騰させ
弱火にして
ルバーブジャム 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1を入れる
コトコト30分煮て濃い口醤油を大さじ1入れたら火を止め
後は余熱で仕上げて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ルバーブの味はほとんど消えてしまったけれど
ツレに少しでも野菜を摂らせることが出来て
卵と鶏肉だけでは何だかな~と思い
煮るのにルバーブジャムを思いつく♪
鶏手羽中8本
皮目を下にして鍋に入れ焼きをつける
ゆで卵8個と
ネギの青みをドッサリ入れて
ヒタヒタに水を注いで沸騰させ
弱火にして
ルバーブジャム 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1を入れる
コトコト30分煮て濃い口醤油を大さじ1入れたら火を止め
後は余熱で仕上げて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ルバーブの味はほとんど消えてしまったけれど
ツレに少しでも野菜を摂らせることが出来て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます