アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

五目ちらし

2011年09月10日 | 食べること
来客と一緒に帰宅して直ぐに昼食というスケジュールだと
作り置きできるメニューの方が楽

という訳で
朝から、ちらし寿司を作りました

ささがきゴボウ・人参・干し椎茸・油揚と一緒に
ウナギの蒲焼きとタレも入れて檳榔糖と醤油で味付け

ご飯を炊いている間に
薄焼き卵・絹さや・酢ハスを準備

炊きあがったご飯に
酢・砂糖・深層塩を混ぜたものを振り入れ混ぜる
更に煎り白ごまを混ぜ込み
煮た材料も混ぜ込んで出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿