五目ちらし 2011年09月10日 | 食べること 来客と一緒に帰宅して直ぐに昼食というスケジュールだと 作り置きできるメニューの方が楽 という訳で 朝から、ちらし寿司を作りました ささがきゴボウ・人参・干し椎茸・油揚と一緒に ウナギの蒲焼きとタレも入れて檳榔糖と醤油で味付け ご飯を炊いている間に 薄焼き卵・絹さや・酢ハスを準備 炊きあがったご飯に 酢・砂糖・深層塩を混ぜたものを振り入れ混ぜる 更に煎り白ごまを混ぜ込み 煮た材料も混ぜ込んで出来上がり #今日の献立 « 豆サラダ | トップ | 長かったような »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます