先日以来3種類目のマフィン作り♪
バゲット50gを1センチ角にして
溶き卵 半個分
牛乳 20g
バニラオイル少量を会わせてからめておく
ステンレスのボウルに
溶き卵 半個分をいれ
きび糖 50gを混ぜて
ボウルを弱火にかけ滑らかに溶かす
火から下ろして
サラダオイル 40gを少しずつ溶き入れる
無糖ヨーグルト 40gを入れ
牛乳 30gも入れて溶く
ふるっておいた
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ半分
シナモンパウダー 少量を入れてサックリ混ぜる
粉が見えなくなったら
カップ6個に等分していれる
バゲットを上にのせる
190度に温めたオーブンにいれ
20分焼く
焼きたてにメープルシロップを刷毛で塗って出来上がり
バゲット50gを1センチ角にして
溶き卵 半個分
牛乳 20g
バニラオイル少量を会わせてからめておく
ステンレスのボウルに
溶き卵 半個分をいれ
きび糖 50gを混ぜて
ボウルを弱火にかけ滑らかに溶かす
火から下ろして
サラダオイル 40gを少しずつ溶き入れる
無糖ヨーグルト 40gを入れ
牛乳 30gも入れて溶く
ふるっておいた
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ半分
シナモンパウダー 少量を入れてサックリ混ぜる
粉が見えなくなったら
カップ6個に等分していれる
バゲットを上にのせる
190度に温めたオーブンにいれ
20分焼く
焼きたてにメープルシロップを刷毛で塗って出来上がり
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