アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

フレンチトーストマフィン

2016年04月13日 | 食べること
先日以来3種類目のマフィン作り♪

バゲット50gを1センチ角にして
溶き卵 半個分
牛乳 20g
バニラオイル少量を会わせてからめておく

ステンレスのボウルに
溶き卵 半個分をいれ
きび糖 50gを混ぜて
ボウルを弱火にかけ滑らかに溶かす

火から下ろして
サラダオイル 40gを少しずつ溶き入れる

無糖ヨーグルト 40gを入れ
牛乳 30gも入れて溶く

ふるっておいた
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ半分
シナモンパウダー 少量を入れてサックリ混ぜる

粉が見えなくなったら
カップ6個に等分していれる

バゲットを上にのせる

190度に温めたオーブンにいれ
20分焼く

焼きたてにメープルシロップを刷毛で塗って出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿