![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/21/f2d28a7d3f8476a118a012692bd6f77a.jpg)
チカというワカサギのような魚
50匹ほどあって450円
今日は休肝日だけど・・・
昼に留守番していたツレは
「カアチャン!
今夜、飲める~?」と聞いてくる
ツレに甘い私は
仕方が無いね~とこれを唐揚げにする
と言うか
チカを買った段階で
こうなる事を予測していた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
チカに深層塩をまぶし
10分ほどおく
出てきた水分を拭き取る
小麦粉にコショウとクミンを混ぜて
チカにつける
余分な粉を叩いて
カラリと2度揚げして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツレ「焼酎、ストレートで」と当然のような顔をしてオーダー
「これ、旨いねぇ~」とご機嫌
50匹ほどあって450円
今日は休肝日だけど・・・
昼に留守番していたツレは
「カアチャン!
今夜、飲める~?」と聞いてくる
ツレに甘い私は
仕方が無いね~とこれを唐揚げにする
と言うか
チカを買った段階で
こうなる事を予測していた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
チカに深層塩をまぶし
10分ほどおく
出てきた水分を拭き取る
小麦粉にコショウとクミンを混ぜて
チカにつける
余分な粉を叩いて
カラリと2度揚げして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツレ「焼酎、ストレートで」と当然のような顔をしてオーダー
「これ、旨いねぇ~」とご機嫌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます