アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

チカの唐揚げ

2016年04月12日 | 食べること
チカというワカサギのような魚
50匹ほどあって450円

今日は休肝日だけど・・・
昼に留守番していたツレは
「カアチャン!
今夜、飲める~?」と聞いてくる

ツレに甘い私は
仕方が無いね~とこれを唐揚げにする

と言うか
チカを買った段階で
こうなる事を予測していた

チカに深層塩をまぶし
10分ほどおく

出てきた水分を拭き取る

小麦粉にコショウとクミンを混ぜて
チカにつける

余分な粉を叩いて
カラリと2度揚げして出来上がり

ツレ「焼酎、ストレートで」と当然のような顔をしてオーダー
「これ、旨いねぇ~」とご機嫌


最新の画像もっと見る

コメントを投稿