アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

塩麹鶏モモの野菜炒め

2012年03月08日 | 食べること
昨日のメニューで
50gほど残しておいた塩麹漬け鶏モモをそぎ切り

葱・ピーマン・パプリカ・セロリも同じ大きさに揃える

油を入れたフライパンに鶏モモを平たく入れ
そのまま焼く

焼き色が付いたらひっくり返して
裏側にも焼き色が付くまで触らないでおく

野菜を入れてザッザッと炒める
深層塩と胡椒で味付けして
水溶き片栗粉を入れて出来上がり

もう一品はツレが気に入った肉ジャガメニュー

全く同じに作ってもつまらないので
ジャガ芋と新玉葱を鍋にいれ
出汁を注いで沸騰させ檳榔糖と味醂で煮る
豚バラを少量入れて
薄口醤油も入れて煮て出来上がり

どちらも
ツレは気に入ったようで
自分の皿が完食したあと
勝手にお代わりしてました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿