暑くなったのでサッパリした漬け物♪
新タマネギの小粒10個の皮をむく
人参1本は乱切り
キュウリ 一本も乱切り
ミョウガ 3個 は半分に切る
赤パプリカ 1個
セロリ 1本
白ワイン 150ml
酢 150ml
椰子の砂糖 大さじ2
深層塩 小さじ1
赤唐辛子 2本
ローリエ 2枚
コリアンダー 少量を沸かして冷ます
人参を2分茹で
新タマネギを入れ1分
他の野菜もサッと入れて直ぐにザルに上げて冷ます
漬け汁に入れて保存容器に移して
一日漬けたら食べれます♪
新タマネギの小粒10個の皮をむく
人参1本は乱切り
キュウリ 一本も乱切り
ミョウガ 3個 は半分に切る
赤パプリカ 1個
セロリ 1本
白ワイン 150ml
酢 150ml
椰子の砂糖 大さじ2
深層塩 小さじ1
赤唐辛子 2本
ローリエ 2枚
コリアンダー 少量を沸かして冷ます
人参を2分茹で
新タマネギを入れ1分
他の野菜もサッと入れて直ぐにザルに上げて冷ます
漬け汁に入れて保存容器に移して
一日漬けたら食べれます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます