![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bb/af5c495fe0db25375fc00acdd104ca06.jpg)
昨夜のNHKのまかない飯で紹介していた
「夏野菜の重ね焼き」
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/recipe/20120723.html
ズッキーニと茄子・トマトを2ミリほどに厚さを揃えてきる
玉葱のスライスをオリーブオイルで炒めて
耐熱皿にひく
野菜を少しずらしながらぎっちり並べ
オリーブオイルに
みじん切りのニンニクとタイムを混ぜたものをかける
上からたっぷりの深層塩(今夜は二人分で小さじ1ほど)をふり胡椒をふりかけ
オーブンで20分焼いたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
簡単だけど美味しくて
野菜嫌いのツレでもほぼ完食~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
味付けはたっぷりの塩を使うので
旨さの違いがわかり
たっぷり使っても血圧の心配のない深層塩で良かった
「夏野菜の重ね焼き」
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/recipe/20120723.html
ズッキーニと茄子・トマトを2ミリほどに厚さを揃えてきる
玉葱のスライスをオリーブオイルで炒めて
耐熱皿にひく
野菜を少しずらしながらぎっちり並べ
オリーブオイルに
みじん切りのニンニクとタイムを混ぜたものをかける
上からたっぷりの深層塩(今夜は二人分で小さじ1ほど)をふり胡椒をふりかけ
オーブンで20分焼いたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
簡単だけど美味しくて
野菜嫌いのツレでもほぼ完食~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
味付けはたっぷりの塩を使うので
旨さの違いがわかり
たっぷり使っても血圧の心配のない深層塩で良かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます