アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

夏野菜の重ね焼き

2012年07月24日 | 食べること
昨夜のNHKのまかない飯で紹介していた
「夏野菜の重ね焼き」
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/recipe/20120723.html

ズッキーニと茄子・トマトを2ミリほどに厚さを揃えてきる
玉葱のスライスをオリーブオイルで炒めて
耐熱皿にひく

野菜を少しずらしながらぎっちり並べ
オリーブオイルに
みじん切りのニンニクとタイムを混ぜたものをかける
上からたっぷりの深層塩(今夜は二人分で小さじ1ほど)をふり胡椒をふりかけ
オーブンで20分焼いたら出来上がり

簡単だけど美味しくて
野菜嫌いのツレでもほぼ完食~

味付けはたっぷりの塩を使うので
旨さの違いがわかり
たっぷり使っても血圧の心配のない深層塩で良かった


最新の画像もっと見る

コメントを投稿