![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/66/5a1539922a6fb01f3a929819938e4815.jpg)
昨日
噂の東京マガジンでやっていた
エビチリが美味しそうだったので
海老の蕁麻疹が恐いツレが食べないのに
自分の為に作ってしまう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ツレが食べないと分かっているものを作るのは
とても珍しい私だけれど
たまにはいいか~と
いそいそ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
海老の皮をむき背わたをとる
しょうが・にんにく・ネギをみじん切り
トマトを湯むきしてざく切りする
海老に深層塩と胡椒で下味を付け、卵白・片栗粉をまぶし、
低めの油で8分目まで火を通す。
フライパンに油をいれ
豆板醤・ニンニク・しょうがを炒め
鶏がらスープを加えてざく切りにしたトマトをいれ
豆板醤 小さじ1
深層塩 小さじ1/3
檳榔糖 大さじ1.5
紹興酒 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2.5
で味付けして
エビを入れ炒め
ネギを入れ
水溶き片栗粉でとろみを付ける
仕上げにラー油・ゴマ油を入れて仕上げ
レタスを敷いたお皿に盛りつけて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
トマトの酸味が
さっぱりして美味しい味でした
噂の東京マガジンでやっていた
エビチリが美味しそうだったので
海老の蕁麻疹が恐いツレが食べないのに
自分の為に作ってしまう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ツレが食べないと分かっているものを作るのは
とても珍しい私だけれど
たまにはいいか~と
いそいそ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
海老の皮をむき背わたをとる
しょうが・にんにく・ネギをみじん切り
トマトを湯むきしてざく切りする
海老に深層塩と胡椒で下味を付け、卵白・片栗粉をまぶし、
低めの油で8分目まで火を通す。
フライパンに油をいれ
豆板醤・ニンニク・しょうがを炒め
鶏がらスープを加えてざく切りにしたトマトをいれ
豆板醤 小さじ1
深層塩 小さじ1/3
檳榔糖 大さじ1.5
紹興酒 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2.5
で味付けして
エビを入れ炒め
ネギを入れ
水溶き片栗粉でとろみを付ける
仕上げにラー油・ゴマ油を入れて仕上げ
レタスを敷いたお皿に盛りつけて出来上がり
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トマトの酸味が
さっぱりして美味しい味でした
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