手羽先と里芋の煮っ転がし 2012年01月23日 | 食べること 醤油と酒を混ぜた液に手羽先を浸しておく 里芋と人参・ごぼうを乱切りして土鍋にいれ ひたひたの水を注いで煮る 油をひいたプライパンで手羽先に焼き色をつける 土鍋にいれて醤油・檳榔糖・味醂で味付けしてコトコト・・出来上がり 今の時期の里芋 ねっとりして美味しい~ #今日の献立 « 福袋煮 | トップ | 雪雲 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます