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電気屋さんが修理にきて
外出できない時間を利用して
のんびり二品、作りました
はじめに
胡麻 大さじ3と
松の実 大さじ1を煎る
容器にあけて
かつおぶし 50gも煎ってパラパラにしておく
甘唐辛子200gの種をとり
せん切りする
土鍋に胡麻油をいれ
甘唐辛子を炒める
醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ1
酒 大さじ1で味付けして炒め
煮汁が出てきたら
胡麻 小さじ1
かつおぶし 少量で吸わせるように炒めて一品出来上がり
ゴーヤ2本(きょうは、白と青の一本づつを使用しました)
半分にしてタネをとってから
1センチの長さに切る
(太いのは4分の1に切ってから)
四角豆
二袋も1センチに切る
赤唐辛子1本を種取しておく
醤油 30ml
檳榔糖 大さじ4
みりん 大さじ2
酒 大さじ2を沸騰させ
野菜を入れてザットからめて蓋をする
煮汁が出てきたら
かつおぶしと胡麻の残りをいれ
松の実もいれてざっくり絡めてもう一品の出来上がり
外出できない時間を利用して
のんびり二品、作りました
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はじめに
胡麻 大さじ3と
松の実 大さじ1を煎る
容器にあけて
かつおぶし 50gも煎ってパラパラにしておく
甘唐辛子200gの種をとり
せん切りする
土鍋に胡麻油をいれ
甘唐辛子を炒める
醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ1
酒 大さじ1で味付けして炒め
煮汁が出てきたら
胡麻 小さじ1
かつおぶし 少量で吸わせるように炒めて一品出来上がり
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ゴーヤ2本(きょうは、白と青の一本づつを使用しました)
半分にしてタネをとってから
1センチの長さに切る
(太いのは4分の1に切ってから)
四角豆
二袋も1センチに切る
赤唐辛子1本を種取しておく
醤油 30ml
檳榔糖 大さじ4
みりん 大さじ2
酒 大さじ2を沸騰させ
野菜を入れてザットからめて蓋をする
煮汁が出てきたら
かつおぶしと胡麻の残りをいれ
松の実もいれてざっくり絡めてもう一品の出来上がり
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