アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ゴーヤのチヂミ

2011年07月18日 | 食べること
ゴーヤが連日採れ始め

ご近所さんが
「オタクのゴーヤ、熟しているから食べないとダメよ~ん」とお声かけ
私は小さいからまだ育つのかと思っていました

ゴーヤを育てている先輩さんなので
そのアドバイスによると
黄色くなったところが出たら熟しているので
小さくても収穫すべし!と言うことでした

少し飽きてしまいそうなので
レシピを検索するとチヂミという手を発見!
早速レシピ通りに作り
醤油とポン酢・にんにく(これはにんにくの醤油漬けを取り出して卸して使用)
豆板醤・胡麻油のタレで食べたところ美味しい

レシピを考えた方の話しでは
子供でも食べられるようにと書いてあり
苦みが苦手な方でもOKかもでした



最新の画像もっと見る

コメントを投稿