
ゴーヤが連日採れ始め
ご近所さんが
「オタクのゴーヤ、熟しているから食べないとダメよ~ん」とお声かけ
私は小さいからまだ育つのかと思っていました
ゴーヤを育てている先輩さんなので
そのアドバイスによると
黄色くなったところが出たら熟しているので
小さくても収穫すべし!と言うことでした
少し飽きてしまいそうなので
レシピを検索するとチヂミという手を発見!
早速レシピ通りに作り
醤油とポン酢・にんにく(これはにんにくの醤油漬けを取り出して卸して使用)
豆板醤・胡麻油のタレで食べたところ美味しい
レシピを考えた方の話しでは
子供でも食べられるようにと書いてあり
苦みが苦手な方でもOKかもでした
ご近所さんが
「オタクのゴーヤ、熟しているから食べないとダメよ~ん」とお声かけ

私は小さいからまだ育つのかと思っていました

ゴーヤを育てている先輩さんなので
そのアドバイスによると
黄色くなったところが出たら熟しているので
小さくても収穫すべし!と言うことでした
少し飽きてしまいそうなので
レシピを検索するとチヂミという手を発見!
早速レシピ通りに作り
醤油とポン酢・にんにく(これはにんにくの醤油漬けを取り出して卸して使用)
豆板醤・胡麻油のタレで食べたところ美味しい

レシピを考えた方の話しでは
子供でも食べられるようにと書いてあり
苦みが苦手な方でもOKかもでした

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