
水蛸150gを二日間
塩麹大さじ1で漬けておきました
これを5ミリに輪切り
土鍋に漬け汁と一緒にいれ
みじん切り玉葱一個分、トマト2個とピーマン2個をざく切り
つぶしたにんにく一かけ、チキンブイヨン1個
ひたひたの水で20分煮ます
ジャガ芋2個を輪切りしてくわえ
更に20分煮て味をみて
深層塩を少しくわえて出来上がり
水蛸って中々柔らかくならないのですが
麹が頑張ってくれて噛み応えが残りつつ
いいスープ味になりました
塩麹大さじ1で漬けておきました
これを5ミリに輪切り
土鍋に漬け汁と一緒にいれ
みじん切り玉葱一個分、トマト2個とピーマン2個をざく切り
つぶしたにんにく一かけ、チキンブイヨン1個
ひたひたの水で20分煮ます
ジャガ芋2個を輪切りしてくわえ
更に20分煮て味をみて
深層塩を少しくわえて出来上がり

水蛸って中々柔らかくならないのですが
麹が頑張ってくれて噛み応えが残りつつ
いいスープ味になりました

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