
丸い冬瓜を頂いた
一瞬、西瓜を頂いたのかと思うほどの冬瓜

早速
出汁と共に土鍋に入れて煮てみました
火が通ってから鶏挽肉を酒と深層塩で下味をつけたものを入れて
白醤油と深層塩で味付けしてコトコト10分
後は余熱に任せる
食べる直前に再沸騰させたら
水溶き片栗粉を入れて出来上がり
とろっとしたシンプルな美味しさ
一瞬、西瓜を頂いたのかと思うほどの冬瓜

早速
出汁と共に土鍋に入れて煮てみました
火が通ってから鶏挽肉を酒と深層塩で下味をつけたものを入れて
白醤油と深層塩で味付けしてコトコト10分
後は余熱に任せる
食べる直前に再沸騰させたら
水溶き片栗粉を入れて出来上がり

とろっとしたシンプルな美味しさ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます