ぶり大根 2018年01月14日 | 食べること 小さな魚屋さんで見つけたブリのあら 一皿150円! 大根1本も買って帰り これを米の研ぎ汁で15分茹でて灰汁抜き あらはさっと洗って 大根とショウガを入れて コトコト15分煮て出来上がり 今の時期はこんなシンプル料理が一番美味しい #今日の献立 « お年玉付き年賀葉書 | トップ | キムチ入り豆腐ハンバーグ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます