アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

キムチ入り豆腐ハンバーグ

2018年01月16日 | 食べること
かんたんごはんから今夜はこれ

豆腐は水きりして細かくつぶす。

合いびき肉に、塩・こしょうして粘りが出るまでよくねる。
豆腐を入れてよく混ぜる。
しょうゆ、おろしにんにくを加えてさらに混ぜる。

みじん切りしたキムチと
みじん切りにしたたまねぎを加え、よく混ぜ合わせる。

生地を小判型に丸める。
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱して焼く

焼き目がついたら裏返してふたをして
弱めの中火で5分間蒸し焼きにする。

大根おろしに粉とうがらしとキムチの汁を混ぜて添えて出来がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿