アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

インゲン豆と鶏の夏野菜煮

2016年07月11日 | 食べること
白インゲン豆を一晩浸す

骨付き鶏肉に塩コショウして10分置く
フライパンに入れ
出てきた脂を拭き取りつつ焼き付け
ニンニクも入れて香りを移す

圧力鍋に
鶏と
インゲン豆を戻し汁ごと入れる

圧を上げて弱火で10分
減圧したら
蓋を取り

湯むきしたトマト・茄子・玉葱・ズッキーニ・ピーマンなどを
インゲン豆と同じ大きさに切る

鍋に入れ
沸騰したら弱火で10分煮て
カレー粉小さじ1
ガラムマサラ 少量
ターメリック
深層塩 小さじ1
薄口醤油 小さじ1で味付けして出来上がり



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fleur de sel)
2016-07-12 23:31:04
初めまして
とても丁寧心こもった優しいお料理。とてもおいしそう。香しい香りがここまで.’ぜひご一緒にいただきたいです。
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2016-07-13 09:57:10
初めまして!
fleur de selさん

褒めてくださり、とっても嬉しいです!!
fleur de selさんのお料理もとっても美味しそうで
実は昨晩
テリーヌのレシピを保存させていただきました
近いうちに是非トライさせていただきますね♪
返信する

コメントを投稿