アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

シャリアピン風ポークステーキ

2016年02月23日 | 食べること
豚ロースに切り込みを入れて
筋切りしておく

おろした玉葱と酒・醤油で味付けして
冷蔵庫で漬け込む

焼く30分前には取り出して
常温にしておく

ジャガ芋・人参・ズッキーニを千切りする
素揚げして
油を切り
深層塩をパラリとふり

フライパンに入れて平たくのばし
上からステンレスボウルのようなものでギュッと押しつけ
こんがりと焼き付ける

ひっくり返して
両面をこんがりさせてお皿に盛る

ポークも両面を焼いて取りだし
漬け汁をフライパンに入れて
火を通して
ポークにかけて出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿