![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/be/bafb5c7780836c57a3f81e7836c51adf.jpg)
鶏挽肉50gを土鍋で炒める
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
深層塩 少量で味付けして
水 500mlを注いで
5分煮る
高野豆腐を入れ
直ぐに取り出して4つ切りして
再度土鍋に入れて
沸騰したら火を止める
食べる直前に温め直して
水溶き片栗粉を大さじ1入れて
三つ葉を散らして、出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
高野豆腐ってこんなにトロッとしているんだ~と
感激するぐらい柔らかくて美味しい♪
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
深層塩 少量で味付けして
水 500mlを注いで
5分煮る
高野豆腐を入れ
直ぐに取り出して4つ切りして
再度土鍋に入れて
沸騰したら火を止める
食べる直前に温め直して
水溶き片栗粉を大さじ1入れて
三つ葉を散らして、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
高野豆腐ってこんなにトロッとしているんだ~と
感激するぐらい柔らかくて美味しい♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます