![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/13/187d7d8c31529c4e44c39b21a1e30d3d.jpg)
新ごぼう2本をよく洗う
そのまま斜め切り
人参1本を同じ大きさに切る
牛コマ20gを刻む
全部を小鍋に入れて
ひたひたに水をいれ
甘酒(酒粕ではないほう)大さじ1もいれ
沸騰させる
檳榔糖 大さじ2
薄口醤油 大さじ2を入れて味付けしてコトコト15分
自然な甘さが新ごぼうとの相性バッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
そのまま斜め切り
人参1本を同じ大きさに切る
牛コマ20gを刻む
全部を小鍋に入れて
ひたひたに水をいれ
甘酒(酒粕ではないほう)大さじ1もいれ
沸騰させる
檳榔糖 大さじ2
薄口醤油 大さじ2を入れて味付けしてコトコト15分
自然な甘さが新ごぼうとの相性バッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます